设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

漯河:乡村升起五星红旗 精准脱贫让村民干劲更足

发布时间:2019-01-10 09:00:19


红旗飘扬,国歌嘹亮,脱贫村里新气象。

2019年1月2日上午,在漯河市舞阳县姜店乡郎庄村,随着雄壮的国歌响起,几十名村民和小学生共唱国歌,庄严地注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

小乡村缘何升起五星红旗?原来,郎庄村是漯河市中级人民法院结对共建村。该院深入贯彻落实中央、省市关于精准脱贫的重大部署安排,派出执行一庭副庭长孙艳芬任驻村第一书记,帮助该村成功实现了“造血式”精准脱贫。

为让过上好日子的村民更为懂法守法,市中级人民法院常派出精干法官入村开讲法律讲堂,向村民普及法律知识。“升旗是爱国的表现,爱国跟咱普通群众息息相关。让家庭和睦是爱国。在家种好地,外出务工做好本职工作,教育好孩子,热心帮助他人,知法懂法守法,也是爱国。”举行完升旗仪式后,孙艳芬在随后的法律讲堂上向村民讲授有关国旗的法律常识。

  昔日贫困村,今朝换新颜。

责任编辑:武迪    



关闭窗口

地址:河南省漯河市辽河路501号(辽河路与黄山路交叉口)  
邮编:462000  
纪检监察室:0395-3560167  
立案庭:0395-3560257  
您是第 35023390 位访客

民意沟通信箱:lhzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1