设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

漯河市法院举行第二批员额法官宣誓仪式

发布时间:2019-03-01 13:05:23


为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,进一步增强法官职业使命感、责任感、荣誉感,31日,我院举行第二批员额法官宪法宣誓仪式。

宣誓仪式上,党组书记、院长陈松林走上宣誓台,左手抚按宪法,右手举拳。身后八名新入额法官整齐列队,举起右拳,在陈松林院长的带领下,面向国旗庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宣誓仪式结束后,院党组成员、纪检组长戴相卿同志与新入额法官进行了简短的谈话。要求新入额法官时刻铭记自己作出的承诺。要讲规矩,守纪律,守牢政治底线。法院在根本上属于政治机关,新入额法官要坚定不移地坚持党对法院工作的绝对领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,拥护习近平总书记的核心地位,确保人民法院正确的政治方向。要尊法顺民意,练达人情,守牢公平正义的底线。作为人民法官,办案不应只追求法律效果,更要达到政治效果、法律效果、社会效果的统一,让国家满意、社会满意、群众满意,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。要严格要求自我,站在即将开始的新征程上不断提升自我。要深入学习贯彻落实总书记新时代中国特色社会主义思想,牢记好干部的20字标准,努力做到让承办的每一个案件定分止争;凝心聚力,协调推进“四个全面”;助力和谐社会的创造;增强群众的获得感、幸福感。

九名新入额法官也纷纷表示将努力做好表率,洁身自好,勇于担当,办好每一件案件,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,继续为漯河审判事业的发展作出新的更大贡献。 

 

责任编辑:武迪    



关闭窗口

地址:河南省漯河市辽河路501号(辽河路与黄山路交叉口)  
邮编:462000  
纪检监察室:0395-3560167  
立案庭:0395-3560257  
您是第 35023641 位访客

民意沟通信箱:lhzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1