设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郾城区人大常委会副主任吴新顺一行视察区法院执行工作

发布时间:2019-06-28 17:48:07


6月27日,郾城区人大常委会副主任吴新顺带领由部分人大常委会成员,区人大代表组成的视察组一行14人到郾城区法院,对区法院基本解决执行难工作开展情况进行视察。视察组认真听取执行工作情况汇报,详细了解执行工作存在的问题,现场查看部分执行案件卷宗、线上执行查控、案款管理、指挥中心运行、执行办公等情况。

郾城区法院党组书记、院长滕宝成向视察组汇报了执行工作情况、存在问题及下一步工作打算;汇报结束后,执行局局长王建立及执行局主要负责人对代表们关注的热点问题,逐一详细解答。

据介绍,自2017年1月1日至2019年6月21日,郾城区法院共受理各类执行案件6660件,办结6009件,结案率90.2%,执行到位总金额7.38亿元。先后获得区级以上集体荣誉6次,个人荣誉12人,其中8人被授予“个人三等功”、“十佳政法干警”等荣誉称号。

郾城区人大常委会副主任吴新顺对区法院执行工作取得的成绩予以充分肯定。他表示区法院要在区委的坚强领导,区人大及其常委会的有力监督下,努力争取各方支持与配合,进一步深化完善执行大格局,努力营造全区理解执行、尊重执行、协助配合执行的浓厚氛围。要注重执行宣传工作的开展,强力推进各项执行措施的落实,严格执法、公正执法、廉洁执法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:武迪    



关闭窗口

地址:河南省漯河市辽河路501号(辽河路与黄山路交叉口)  
邮编:462000  
纪检监察室:0395-3560167  
立案庭:0395-3560257  
您是第 35023601 位访客

民意沟通信箱:lhzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1