设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郾城:失信人不主动履行义务 法官“帮忙”划扣存款

发布时间:2019-07-12 17:38:40


“被执行人多个银行账户均有存款,可能是嫌麻烦不愿意主动履行还款义务,那我们就只有帮他冻结划扣了多个银行存款”近日,河南省漯河市郾城区人民法院成功冻结并划扣被执行人王某的银行存款80000元,案件款交付申请执行人手中后,执行法官打趣的说道。

原告梁某某与被告王某民间借贷纠纷一案,郾城区法院审理过程中,经调解双方自愿达成协议,被告人签订还款计划,分三次,每次20000元,于20181230日前偿还原告共计欠款80000元。约定期限到后,王某未履行还款义务,无奈之下,梁某某向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段,执行法官向王某送达了执行通知书、报告财产令等相关材料。但王某一直不配合执行,执行法官通过网络查控,查询到王某多个银行账户均有存款,执行法官迅速进行冻结划扣王某多个银行账户,案件顺利执结。

 

作者:齐江涛  张林军 

责任编辑:武迪    



关闭窗口

地址:河南省漯河市辽河路501号(辽河路与黄山路交叉口)  
邮编:462000  
纪检监察室:0395-3560167  
立案庭:0395-3560257  
您是第 35023402 位访客

民意沟通信箱:lhzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1