设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“道交一体化"怎么办?舞阳法院到襄县取经

发布时间:2019-07-12 17:40:02


   为实现道路交通事故损害赔偿纠纷的公正高效处理,方便群众诉讼,节约司法资源,真正“让数据多跑路,让群众少跑腿”。7月11日上午,舞阳县人民法院党组成员、副院长丁春霞和县公安交警部门、司法局、保险协会相关领导,在舞阳县委政法委副书记赵淑平的带领下到襄城县法院学习道交一体化工作先进经验和做法。

丁春霞一行实地参观了道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”中心,工作人员现场演示了“道交一体化平台”系统流程及有关功能,播放了一体化平台工作建设纪实片。到诉讼服务中心、人民调解室,学习了“道交一体化平台”运行模式。随后丁春霞一行就道交一体化中心如何建设,如何运用大数据构建人民法院与公安机关、调解组织、保险机构、鉴定机构相互衔接、协调联动工作格局,道交一体化主要经验和做法与襄城县法院进行了深入的探讨和交流。

参观学习后,大家纷纷表示收获很大,道交网上数据一体化处理平台,实现了理赔计算、调解、鉴定、诉讼、理赔等业务的信息共享和在线处理,促进了人民法院、公安交警、保险公司等部门联动高效处理案件,创新了矛盾纠纷多元化解模式。

责任编辑:武迪    



关闭窗口

地址:河南省漯河市辽河路501号(辽河路与黄山路交叉口)  
邮编:462000  
纪检监察室:0395-3560167  
立案庭:0395-3560257  
您是第 35023447 位访客

民意沟通信箱:lhzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1