设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 审判管理

漯河:法检共建审判监督协调机制

发布时间:2020-06-12 09:02:29


5月25日上午,漯河市中级人民法院审监庭干警到漯河市检察院第三、第四、第五检察部走访交流,共同就如何加强和改进审判监督工作进行深入探讨。

漯河市检察院第三、第四、第五检察部分别负责刑罚执行、民事审判和行政审判监督工作。漯河中院审监庭此次走访漯河市检察院相关部门的目的是就法院审判监督工作听取检察机关的意见和建议,共同研讨审判监督工作中存在的问题,旨在推进法院审判监督工作和检察院法律监督部门的密切配合,自觉接受检察机关法律监督,切实改进审判监督工作,共同化解社会矛盾,维护当事人合法权益。

座谈会上,漯河中院审监庭负责人及漯河市检察院第三、第四、第五检察部负责人分别介绍了人员配备、收结案件数量、职责分工等基本情况。双方深入讨论了抗诉案件开庭审理规范、暂予监外执行案件监督检查等存在的问题和改进措施,并就法检两院在工作中如何进一步加强配合提出了意见和建议。
通过此次沟通交流,漯河中院审监庭和漯河市检察院相关部门密切增强了联系,并就建立定期的协调沟通机制初步达成了共识。



关闭窗口

地址:河南省漯河市辽河路501号(辽河路与黄山路交叉口)  
邮编:462000  
纪检监察室:0395-3560167  
立案庭:0395-3560257  
您是第 52397148 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2