设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 审判管理

漯河中院到舞阳法院调研人民陪审员工作

发布时间:2020-06-12 09:05:41


526日上午,漯河市中级人民法院党组成员、政治部主任王新利,人事处副处长胡亚兵到舞阳县人民法院调研人民陪审员工作,该院党组书记、院长万相林,党组成员、政治部主任左新涛等参加了调研座谈。
座谈会上,该院对人民陪审员上半年的参审案件情况、参审率低、存在的问题及原因进行了分析,对今后如何做好人民陪审员工作提出了规划和安排。
王新利指出,受疫情影响,人民陪审员上半年参审案件受到不同程度的影响,陪审补助标准低,也是影响陪审员积极性的一个重要因素。要切实提高对人民陪审员参审工作重要性的理解和认识,着手制定统一的补助标准,为陪审员参审案件提供物质保障;要充分认识人民陪审员参审案件,对弘扬司法民主、促进司法公正、强化司法监督、增强司法权威,实现小康社会指标的重要作用。
“要继续加强人民陪审员实务技能的培训力度,提高参审质量和审判效率;要加大陪审员参审案件重要性的宣传力度,做到应陪尽陪,物质上保障,生活上关心,工作上支持,不断提升人民陪审员的荣誉感和获得感。”王新利要求。



关闭窗口

地址:河南省漯河市辽河路501号(辽河路与黄山路交叉口)  
邮编:462000  
纪检监察室:0395-3560167  
立案庭:0395-3560257  
您是第 52397433 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2