设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

漯河中院召开全市法院立案诉讼服务工作推进会

发布时间:2020-07-22 08:16:21


7月9日下午,漯河市中院召开全市法院立案诉讼服务工作推进会,对上半年工作进行了总结,安排部署下半年工作。中院及各基层法院立案诉讼服务工作主管院领导、立案庭长等参加会议。

会上,吕琪专委对下半年的工作提出了要求:一要不折不扣严格落实立案登记制,不得限制立案、迟滞立案或变相不立案,避免出现立案难回潮问题;二要深入认真学习研究《最高法院诉讼服务指导中心信息平台质效评估指标2.0版》74项指标和《河南省高级人民法院关于加快建设一站式多元解纷机制和诉讼服务中心的实施细则》,要转变观念,不讲任何条件逐项研究落实方案;三要对标对表,查漏补缺,发现问题,及时整改;四要实行通报问责机制,定期通报诉讼服务工作各项指标完成情况,对发生举报不立案问题的单位和人员,依法依纪追究相关单位和人员的责任。

各县区法院分别对本院上半年立案诉服工作从立案登记制落实情况、网上办公办案情况、繁简分流速裁快审、多元解纷和诉源治理工作、诉讼服务质效2.0版指标等方面进行了汇报。

市中院立案一庭庭长蒋军强对全市法院上半年立案诉讼服务工作情况进行了分析点评,谷俊武副庭长传达了河南省高级人民法院关于加强一站式诉讼服务中心建设的通知。

责任编辑:武迪    



关闭窗口

地址:河南省漯河市辽河路501号(辽河路与黄山路交叉口)  
邮编:462000  
纪检监察室:0395-3560167  
立案庭:0395-3560257  
您是第 52397119 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2