设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

漯河中院召开营商环境工作调度会

发布时间:2020-11-19 16:49:12


11月13日上午,漯河市中级人民法院召开优化营商环境工作调度会。会上,党组书记、院长陈松林作讲话,院班子成员及相关工作负责人、各基层法院院长及分管营商环境的负责人等参加会议。

会议旨在积极贯彻落实省委、市委及上级法院关于优化营商环境的各项决策部署,进一步优化全市营商环境,对照考核指标寻找差距、研究对策、明确任务、夯实责任,推动全市法院扎实做好优化营商环境工作。

会上,副院长吕琪对全市法院涉企五类案件指标进行了详细通报。各基层法院分别汇报了相关工作开展情况,并做了表态发言。

院长陈松林就会议内容对全市法院明确要求,一是要坚定信心决心,保持定力韧劲。信心决心来自党中央的坚强领导,来自全市上下的尽锐出战,来自前期坚实的工作基础,各级各部门要保持定力,持续加力,进一步加快工作节奏,以钉钉子精神克难攻坚,采取有效措施,做好下步工作;二是要对标对表先进,强化责任担当。在肯定成绩的同时,必须清醒的认识到我市优化营商环境工作中还存在不少的短板弱项,通过各项指标反映出我们与先进地市的差距,必须对标对表,找准发力点,缩小差距、向前靠拢;三是要鼓足干劲拼劲,全力努力冲刺既定目标任务。落实习近平总书记“法治是最好的营商环境”是人民法院义不容辞的政治责任。大家要切实把思想和行动统一到中院党组的决策部署上来,在思想上行动上保持高度一致,把智慧和力量凝聚到抓推进促落实中来,真正做到不埋怨、不气馁,真正做到思想合心、工作合力、行动合拍。

责任编辑:武迪    



关闭窗口

地址:河南省漯河市辽河路501号(辽河路与黄山路交叉口)  
邮编:462000  
纪检监察室:0395-3560167  
立案庭:0395-3560257  
您是第 52396799 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2