设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

漯河中院召开两级法院司法警察警务工作会议暨实战化训练推进会

发布时间:2021-09-27 10:36:33


为贯彻落实好最高人民法院和省法院关于“实战化训练推进年”活动有关要求,9月26日,漯河市两级法院司法警察警务工作会议暨实战化训练推进会在漯河中院召开,漯河中院党组成员、副院长任国云、法警支队支队长刘宏建、直属大队大队长陈万太及5个基层法院分管司法警察工作的副院长和司法警察大队队长、政委参加了会议,法警支队全体司法警察列席会议。会议由刘宏建同志主持。

会上,陈万太同志带领大家对《全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动考核验收指导方案》中涉及到的科目训练重点和要点进行了详细解读。刘宏建同志就前期全市司法警察警务工作进行点评,强化“警务安全,只有逗号、没有句号;警务保障,只有起点、没有终点;加强训练,只有序幕、没有落幕”意识,提出司法警务“一二三四工作方法”:一是掌握自主学习警务技能的方法;二是努力克服应付和侥幸的思维;三是抓好“三基”(基础理论、基本知识、基本技能);四是做到“四多”(多看、多记、多动、多思)。并从加强人财物保障、科学组训施训、注重交流提升、全面考核验收四个方面对即将“实战化训练强化月”活动进行了动员和安排。

随后,任国云同志点名听取各基层法院分管警务工作副院长有关实战化训练进度和司法警察队伍建设情况,提出“练与战”深度融合思想,从司法警务工作人员装备配齐配强、更新理念抓好实战化训练和注重训练结果运用三个方面对全市司法警务工作和“实战化训练推进年”活动考核验收提出要求,并对建好用好“六专四室”设施、三星级警队建设和国庆安保等重点工作进行了部署。

会后,漯河中院法警支队组织基层法院分管院领导和法警大队队长、政委观摩支队训练成果。

漯河法院力争通过此次“实战化训练推进月”活动,在圆满完成省总队考核验收的基础上,全面提升司法警察执法能力和实战化水平,为有效履行好新时代司法警察职责使命奠定基础。



关闭窗口

地址:河南省漯河市辽河路501号(辽河路与黄山路交叉口)  
邮编:462000  
纪检监察室:0395-3560167  
立案庭:0395-3560257  
您是第 52396889 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2