设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

漯河中院孟哲昱荣获全国维护妇女儿童权益先进个人称号!

发布时间:2021-12-24 09:14:09


近日,全国妇联发布《关于表彰全国维护妇女儿童权益先进集体和先进个人的决定》,决定授予北京市委政法委基层社会治理处等796个单位全国维护妇女儿童权益先进集体称号,授予韩翰等798名同志全国维护妇女儿童权益先进个人称号。其中,漯河市中级人民法院孟哲昱荣获全国维护妇女儿童权益先进个人称号。

全国维护妇女儿童权益先进个人    

孟哲昱   

她用漫画描摹妙趣横生的普法故事汇,她用声音打造引人入胜的普法广播剧,她用微视频展示法治进步的力量,她用思政课开启趣说法律的新篇章,她是孩子们眼中可亲可爱的法官妈妈,是姐妹们身边看得见信得过的法律娘家人,她是漯河市中级人民法院监察室副主任孟哲昱。2018年被评为漯河市“最美普法人”,2019年获第八届“河南省青年卫士”称号,多次荣立个人三等功、获个人嘉奖和优秀共产党员表彰。

2016年,孟哲昱作为第一参与人撰写的普法口袋书《现代家庭常见法律问题解读》获河南省社科联科普规划项目二等奖;2018年,她以自己普法经历拍摄的微视频《成长》获司法部和全国普法办“我与宪法”征集优秀奖、全国第五届平安中国“三微”评选优秀奖;2019年,她编剧并主播的系列广播剧《漯法君开讲啦》获漯河市广播电视政府奖二等奖;2020年,她主讲的思政课短视频《民法典让生活更加美好》获漯河市委宣传部“思政好课我来秀”征集活动一等奖。

孟哲昱自2004年进入法院工作,从家事法庭的家长里短、苦学心理学知识、死磕每一起具备调解可能性的案件,到少年审判的初心不改、奔走普法最前线、守护每一名未成年人的健康成长……17年来,她的身影在法庭、在校园、在社区、在田间,工作岗位在改变、普法方式在更新,但为妇女儿童权益护航、为弱势群体发声的理想始终如一。

让我们为她鼓掌!
为她点赞!



关闭窗口

地址:河南省漯河市辽河路501号(辽河路与黄山路交叉口)  
邮编:462000  
纪检监察室:0395-3560167  
立案庭:0395-3560257  
您是第 52397204 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2