设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

漯河市中级人民法院及破产管理人协会组织第二期破产业务培训

发布时间:2021-12-27 15:59:25


为优化营商环境,进一步提升破产管理人履职能力,12月25日,漯河市中级人民法院与漯河市破产管理人协会联合在中院第三会议室举办了漯河市破产管理人协会第二期破产管理人培训会。三十余家破产管理人参加了本次培训。

问题楼盘化解是当前河南省政府工作的重点攻坚任务,集中反映出当地的营商环境,牵涉社会稳定等重大问题。为配合并服务于漯河市政府问题楼盘化解攻坚这个中心经济工作目标,漯河市中级人民法院和管理人协会精心选择了培训内容,由破产领域资深专家通过线上教学的方式,讲解《涉众房地产企业破产案件的难点和痛点》。该次培训涉及问题楼盘企业破产中的法律争议疑点、案件周期。   

法院和破产管理人全面办理破产案件的质效,是优化营商环境考核的重要指标。破产管理人综合业务素质的提高和办理破产案件的能力提升,都离不开法院的指导和监督。法院加强对破产管理人的督导,是提升破产案件办理质效的保障。 

在本次培训会上,漯河市中级人民法院同时部署了本年度对破产管理人的业务考核。按照河南省高级法院的要求,对破产管理人的每一个破产案件进行动态考核结合年终考核,做到一案一评。鼓励破产管理人积极宣传优化营商环境的经验做法和典型案例,为优化全市营商环境营造良好的法治氛围。

部分管理人会员表示,目前我市破产管理人办理破产案件履职水平有待大幅度提高,在一定程度上影响了破产管理人的履职效果和工作绩效。 迅速加强破产管理人队伍建设,提升竞争能力,对于进一步健全企业破产工作机制具有重要意义。进一步加强管理人自身建设,一手抓管理人素质,一手抓履职能力,从而更好的推进《企业破产法》的贯彻落实。

在全国上下贯彻落实党的十九届四中全会精神、不断优化营商环境、着力推动经济高质量发展的新形势下,漯河市中级人民法院与破产管理人协会举办此次的培训活动有利于促进管理人职业素养和执业能力的提升,推动管理人队伍建设,顺应法治化营商环境建设的要求,更好地服务经济高质量发展。



关闭窗口

地址:河南省漯河市辽河路501号(辽河路与黄山路交叉口)  
邮编:462000  
纪检监察室:0395-3560167  
立案庭:0395-3560257  
您是第 52397482 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2