【警示教育】加大不敢腐的震慑力 庭审现场变警示教育课堂

发布时间:2023-03-30 08:45:26


3月29日上午,召陵区法院开庭审理了潘某某职务犯罪案件。庭审现场,该院中层以上干警集中参加案件旁听观摩,上了一堂生动的警示教育课。

“参加了很多次以案促改活动,都没有这次来的直观。在以后的审判执行工作中,我们更应该以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想堤坝,严于律己,秉公用权……”,参加过庭审观摩后,一名法院干警说道。

近年来,召陵区法院党组在一体推进“三不腐”,深挖巧用身边的资源,在增强不敢腐的震慑力上下功夫,用一些鲜活的职务违法犯罪的典型案例,引导法院干警以案为鉴,警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,依法用权、廉洁司法。

“下一步,我们要把全院干警纳入警示教育的范围,使法院干警参与观摩旁听职务犯罪案件常态化,在治‘未’病上谋思路、下功夫”,召陵区法院主要负责人如是说。


 

 

关闭窗口