【基层动态】奋力起跑开新局——召陵区法院召开2024年工作谋划研讨会 漯河市中级人民法院

发布时间:2024-01-11 10:49:14


1月8日上午,漯河市召陵区法院召开2024年工作谋划研讨会,总结汇报2023年工作,安排部署2024年工作。院党组书记、院长蒋军强出席会议并讲话,院党组副书记、常务副院长王振豫主持会议,院党组成员、各部门负责人参加会议。

 各部门汇报       

      会上,各部门负责人逐一汇报了2023年工作情况以及2024年工作谋划。院党组成员分别对分管领域工作进行点评,并就新一年的工作开展提出具体要求。

分管领导点评     

蒋军强院长充分肯定了院里各项工作取得的新进展新成效,高度赞扬了分管院领导和部门负责同志立足我院重点工作提出的前瞻性规划,表示这次工作谋划会的召开达到了预期目的。

蒋军强院长要求,一要精准务实,锚定考核新标准。要抢抓机遇,紧抓审判质量管理指标体系这一指挥棒,精准分析和理解新的指标体系,总结教训、主动担当,积极适应考核体系、抓牢指标任务,制定符合实际且可持续的各项举措,将“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任实效化”,把工作任务精准到每一月、每一周、每一天,对重点考核指标每天跟踪、每周研判,充分释放机制效能,带动全院工作不断提升。二要补齐短板,推动工作上台阶。审判执行质效是法院工作的“生命线”,要找准短板弱项,明确问题实质。要狠抓基础工作,扎实整改提升,用精细的审判管理和过硬的个案质量扎实推动各项质效指标提升。审管办要做好数据管控,各业务庭室要牢固树立“如我在诉”的理念和态度,强化败诉方思维,坚持融情于理、融情于法,在案件首办环节或者相对靠前的环节做实服判息诉工作,避免程序空转。要稳固优势项目,打造执行品牌,我院两项重点指标执行完毕率和执行到位率持续稳定在全省第一方阵,今年要稳固优势,以争第一为目标进一步优化提升,争取把质效优势和先进经验进一步打造为“召陵执行”品牌。三要廉洁自律,严守底线锻铁军。要坚持严的主基调,全面从严治党一直在路上。中层干部要带头自警自省,通过自身净、自身硬,影响带动身边的同事,共同营造风清气正的部门“小氛围”和单位“大环境”。要把监督融入平时,不断强化审判权力制约监督的制度执行,对各岗位廉政风险点进行经常性排查,把管理严在平时、把监督融入审理执行全过程,对廉政风险防控抓早抓小抓端倪,共同打造一支忠诚干净担当的法院铁军。


 

 

关闭窗口