豫剑执行2024第一剑——召陵法院开展涉民生专项执行行动

发布时间:2024-01-16 08:26:47


为切实解决人民群众的“急难愁盼”问题,打击逃避、抗拒执行行为,整顿拒不履行的不良风气,做好岁末年初欠款根治工作,召陵区法院执行局1月10日开展涉民生、涉农民工工资专项执行行动。

      上午8点,执行局全体干警在召陵区法院大厅集合完毕,执行局局长王海华作出发前动员讲话。王海华强调,岁末年初,是外出人员返乡的高峰时期,要把握被执行人返乡过年的有利时机,加大查人找物力度,让沉睡的案件苏醒过来,全力兑现当事人的合法权益。随后,全体执行干警按照预定计划开展行动。

拘传被执行人

查封车辆

      本次行动,共出动干警22人,警车6辆,拘留被执行人4人,扣押车辆1辆,案件达成和解3件,执行到位案款26万余元。

      接下来,召陵区法院执行局将进一步贯彻落实“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的理念,抓住岁末年初外出人员返乡高峰期的查人找物机会,用好用尽执行措施,用心解决人民群众的“急难愁盼”,用司法力量守护召陵美好生活。


 

 

关闭窗口