闻鸡起舞,“执”保民生|召陵法院开展2024年第二次涉民生集中执行行动

发布时间:2024-01-22 15:49:27


1月18日早上5:40,寒风刺骨,晨光熹微,漯河市召陵区人民法院办公楼前警灯闪烁,全体执行干警集结完毕、整装待发。随着一声出发的号令,20余名执行干警冒着刺骨寒风火速奔赴各执行现场。根据中院统一部署,召陵法院本年度第二次涉民生集中执行行动拉开序幕。

在执行现场,执行干警根据申请执行人提供的线索和提前摸排掌握的情况对被执行人进行搜索,让失信被执行人措手不及,对有能力履行而拒不履行的被执行人采取拘传、拘留、扣押等强制执行措施,结合释法明理、善意文明执行等春风化雨的方式,打好组合拳,有力打击了“欠、赖、拖”的不良风气。

本次行动共拘传5人,拘留1人,扣押车辆2辆,案件达成和解2件,执行完毕2件,执行到位案款11万余元。

法律权威不容侵犯,生效判决必须履行,召陵法院执行局将继续践行司法为民宗旨,持续以保障和改善民生为重点,深化执行工作机制,探索执行新方法,攻坚克难“啃骨头”,迎难而上“破寒冰”,最大限度兑付胜诉当事人的合法权益,切实保障召陵社会 民生。


 

 

关闭窗口