【2024年怎么干?】舞阳法院 多措并举抢抓机遇开新局

发布时间:2024-01-25 10:19:09


 漯河法院

2024年工作安排

       2024年是实施“十四五”规划的关键一年,全市法院在市委的坚强领导和省高院的有力指导下,坚持谋在先、干在前,找准工作着力点,解决好高质量发展面临的突出矛盾和问题,高树目标,勇攀高峰,奋力实现“由跟跑到领跑跨越式发展”的工作目标。

舞阳法院

多措并举抢抓机遇开新局

      日迈月征,新年伊始,舞阳法院深入贯彻落实市法院党组决策部署要求,采取多项措施,全面提升审判执行工作水平。

01

锚定目标,全力争先创优

      聚焦“提升质效、走在前列”工作目标,立足主责主业,对长期落后的指标逐项分析研判、整改落实。长期未结案件坚持“清积”和“快结”并行,“质量”与“效率”并重,全力提升审判执行质效。树牢系统思维,压实每日每周每月每季工作,确保各项工作保质保量有序推进。

02

充分发挥考核指挥作用

      落实全员考核制度,以考核促提升,加强先进典型选树,营造争先创优的浓厚氛围,激发全院干警干事创业活力。

03

严明纪律作风,全面从严治院。

      守好廉洁奉公底线,严格执行防止干预司法“三个规定”,以风清气正的良好政治生态推动工作整体提升。

      截止到1月11日,舞阳法院累计新收案件137件,结案38件,结案率15.26%,同比增上了9.35个百分点,与往年相比提升审判质效明显,为今年工作开展打下坚实基础。


 

 

关闭窗口