积坚实跬步 致千里平安 漯河中院研究室主任刘冬凯一行到各基层院进行工作调研

  发布时间:2024-03-08 08:34:13


3月6日至7日,按照漯河中院党组的安排部署,院研究室主任刘冬凯一行前往各县区基层法院,对各院平安建设工作进行深入调研。

调研过程中,刘冬凯分别听取了2024年1至2月各县区法院平安建设相关工作的进展情况,与分管领导及部门负责人一起总结2023年工作短板,在梳理分析各辖区平安建设工作特点、重点的基础上,对2024年工作任务予以谋划和督导。

刘冬凯强调,平安建设涉及内容多、覆盖范围广,是政治意义、社会意义、法治意义的集中体现,2024年平安建设各项工作的精细化程度要求更高。各县区法院需全面落实综治和平安建设领导责任制,充分发挥人民法院司法能动作用,立足辖区特点,紧盯重点领域,司法建议抓手,推动诉源治理取得新的进展。要持续做三零创建,落实上级各项工作行动部署,履行好司法职责,用实实在在的业绩筑牢平安社会坚实地基。

知屋漏者在宇下,知政失者在草野。开展调查研究,弄清楚问题是什么、症结在哪里,搞明白难题如何解、短板怎么补,才能把想法转化成办法,把稳步推进升级为及时准确深耕厚植的领域树立亮点品牌。此次调研为全市法院平安建设工作开好头、布好局,法院将不懈努力为书写平安漯河、法治河南交上最诚挚的答卷。


 

 

关闭窗口