张永波常务副院长一行到郾城区法院督导长期未结案件清理工作

  发布时间:2024-03-14 17:43:03


3月13日下午,漯河中院党组副书记、常务副院长张永波带领执行综合处及审管办工作人员到郾城区人民法院督导长期未结案件清理、审判执行质效提升等工作。

会上,中院督导组逐案听取了长期未结案件的办理进度 ,与承办法官逐一确定清理路径。同时,通报了当前郾城区法院审判执行工作短板弱项及存在问题并针对下一步提升措施进行了研讨交流。

张永波常务副院长对郾城区法院提出具体要求:

一要提高办案质效。全院员额法官要坚持质量优先、注重效果、兼顾效率,做到多结案、快结案、结好案。院领导要做好表率,带头办理疑难复杂案件,实现长期未结案件“动态清零”,促进审判执行质效持续向好。

二要加大强制执行力度。要严格落实执行工作“一性四化”要求,突出执行强制性,常态化开展集中执行行动,加大对拒不执行行为的打击力度,发现一起打击一起,努力维护胜诉当事人的合法权益。

三要加强法院队伍建设。在工作生活中关心厚爱干警,激发干警干事创业动力;要加强领导班子建设,增强单位凝聚力,齐心协力争先进位。


 

 

关闭窗口