漯河中院召开2024年第二次审判管理业务交流会

发布时间:2024-04-23 15:55:09


为更好地发挥审判管理业务中枢作用,强化审判管理部门系统思维、全局观念,推动审判管理部门实现服务与管理的有机结合,4月20日上午,漯河中院组织两级法院审判管理部门分管领导、部门负责人进行2024年第二次审判管理业务交流。

 

会上,各县区法院审管办分别围绕指标体系,分析了当前阶段本辖区审判质效运行中存在的问题、原因以及审判管理中存在的难点、堵点,并相互交流想法建议,分享经验做法,中院审管办针对县区法院提出的问题、建议一一作出回应,并对各县区法院审判质效运行态势、审判工作完成情况及指标体系逻辑关系进行逐一讲评,提出明确工作建议和要求。

最后,漯河中院审管办主任苏建刚围绕审判管理部门如何有效发挥“业务中枢”作用、如何将“审判管理”和“审判服务”有机结合推动审判质效提升等方面,对各县区法院审管办进行指导。


 

 

关闭窗口