欠钱不还?“门面房”来抵债吧!

发布时间:2024-04-28 15:50:54


为切实维护申请执行人的胜诉权益,进一步优化营商环境,4月23日,舞阳县法院组织开展了“精准执行 清腾房屋”集中执行行动,成功清腾六间门面房。

执行经过

据悉,该案系抵押贷款合同纠纷。于某、胡某某与某金融机构签订抵押贷款合同,借款200万元,以二人名下位于漯河市漯舞路的房产进行抵押。

判决生效后,于某、胡某某拒不支付200万元欠款,该金融机构遂向法院申请强制执行,法院依法查封了被执行人于某、胡某某名下的该处房产抵押给该金融机构。在经过网络拍卖一拍、二拍、流拍程序后,经申请执行人同意,法院裁定将查封的房屋交付申请执行人抵偿被执行人欠款。

经过执行法官李晓光多次走访调查后,对6间门面房张贴公告限期搬离无果后,法院决定进行强制清腾。

     执行局副局长王保伟带领20余名干警来到执行现场,与漯河中法院执行局开展联合执法。按照行动方案,由核验完开锁人员资质后,在公证处的全程公证下,进入房屋,全面清点物品。历经近6小时的不断奋战,最终顺利将案涉房屋清腾完毕,并交付于申请执行人。

 

下一步,舞阳县法院将持续聚焦人民群众“急难愁盼”案件,强化执行力度与优化营商环境相结合,依法加大对拒不履行法院生效判决行为的打击力度,切实维护胜诉当事人的合法权益。


 

 

关闭窗口