漯河中院法警支队组织召开全市法院司法警察警衔申报培训暨预审核会审工作会议

发布时间:2024-05-08 18:11:31


为全面深入贯彻落实政治建警、从严治警的决策部署,进一步推动我市法院司法警察警衔申报的规范化水平,铸造提升新质战斗力。5月7日上午,漯河中院法警支队组织召开全市法院司法警察警衔申报培训暨预审核会审工作会议,全市两级警队警衔管理人员参加了培训。

此次培训通过“以审代训”的方式,按照“材料齐全、程序规范、要素合规”的标准,认真细致地对今年预申报的警衔材料进行了交叉审核和重复审核,确保每一份材料都能准确无误。

支队长刘宏建强调,全市两级法院司法警察部门警衔管理人员要充分认识到警衔申报工作的重要性和严肃性,警衔评授工作事关广大干警的切身利益,容不得半点马虎,要压紧压实工作责任,切实将警衔管理各项工作做细做实。

授课期间,张哲同志对最高人民法院新版《首次评定授予人民警察警衔审批表》《人民警察警衔变动审批表》的变动情况及增加内容对照旧警衔审批表进行了逐项解读,统一填报格式,规范报送方式,并对有疑问的地方进行了现场答疑,有效提升了警衔审核工作规范化水平。

 

通过此次集中培训,进一步提升了全市法院警衔管理人员的业务能力和警衔管理规范化水平,为今年的警衔申报工作打下了坚实的基础。参会人员表示,将以这次会议为契机,不断加强警衔管理政策法规学习,切实履行好岗位职责,推动警衔管理工作再上新台阶。


 

 

关闭窗口