法治宣讲进乡镇 法治意识润人心

发布时间:2024-05-10 16:44:53


为进一步加大普法宣传力度,提高广大群众尊法、学法、守法、用法意识,5月8日,舞阳县法院干警走进九街乡为乡村干部开展法治宣讲活动。 

       

宣讲课上,张金乐、殷丹法官围绕婚姻家庭关系中如何更好保护自身合法权益及受到侵权时应如何处理,离婚案件中子女抚养问题,群众生产生活中常见的小额网贷、民间借贷纠纷、相邻权纠纷等方面进行了普法宣讲。同时,法官们还通过典型案例,引导群众养成“遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治意识。活动中,群众积极回应并主动提出问题,现场气氛热烈活跃。

 

       

普法讲座结束后,张金乐、殷丹法官还向大家发放了宣传手册,为参会的乡村干部提供了互动式、精准式的法律服务,得到了一致好评。

       

下一步,舞阳县法院将开展更加灵活多样的法治宣传,为乡村干部提供优质法律服务,进一步增强乡村干部的法治意识及化解矛盾纠纷的能力,以法治助力乡村振兴,推动基层依法治理。


 

 

关闭窗口